• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 400-6906-109

凯旋门指定入口:2020护士资格考试《人际沟通02》每日一练(6.24)

来源:医学考试网 时间:2020-06-24 15:27:12 浏览次数: 分享到:

医学考试网 www.tengfeicehua.com 距离2020年护士资格考试只剩下几个月的时间了,各位小伙伴们准备的怎么样了呢?为了更好检验大家的复习状态,中公医考网护士资格考试特为大家准备了2020年护士资格考试专业实务每日一练,话不多说,赶快来练一练吧!

A1/A2型题

1. 患者女,38岁。缩窄性心包炎1年,拟择日行心包切除术。夜班护士发现患者失眠,心率120次/分,双手颤抖。沟通中患者表示深恐手术发生意外,但又因病情重不敢不行手术?;な坎扇〉拇胧┎煌椎氖牵?/strong>

A.向患者介绍手术后良好的病例 B.告诉患者手术没有任何风险

C.向患者说明手术目的 D.教会患者使用放松技术

E.鼓励家属在探视时给予心理支持

2. 患者,男性50岁,体重80kg,车祸导致颈椎4骨折,现患者下身瘫痪,呼吸困难?;な坑肫涮富爸?,哪种行为会给患者心理造成不良影响:

A.向患者介绍麻醉的并发症

B.转移患者注意力,教会患者放松心情

C.安排康复较好的患者多与其沟通

D.尽力开导患者

E.让家属鼓励患者

3. “您回到家要注意休息,按时服药并在规定的时间来复查。您慢走!”。此语言属于:

A.工作用语 B.指导用语

C.电话用语 D.招呼用语

E.迎送用语

4. 在护患交谈中,护士移情是指护士:

A.同情患者 B.怜悯患者

C.鼓励患者 D.表达自我感情

E.理解患者感情

5. 一位护士在与患者的交谈中,希望了解更多患者对其疾病的真实感受和治疗的看法。最适合的交谈技巧为:

A.认真倾听 B.仔细核实

C.及时鼓励 D.封闭式提问

E.开放式提问

6. 护士与病人交谈时的距离为0.46~1.2m,此距离属于:

A.亲密距离 B.个人距离

C.社会距离 D.安全距离

E.演讲距离

7. 护患语言沟通的基本原则是:

A.广泛性 B.灵活性

C.规范性 D.强制性

E.指导性

8. 治疗性沟通的双方是护士和患者,是护理范畴内与健康有关的专业性内容,其特点是:

A.以病人为中心的沟通 B.可随意与病人进行交谈

C.一般性的治疗性沟通 D.调整身心使疾病康复

E.指有关治疗措施的交谈

9. 护患关系发展到工作期的主要任务是:

A.与病人建立互相信任的关系 B.为病人日后的健康保健制订计划

C.采取措施解决病人健康问题 D.对整个护患关系进行评价

E.了解病人对其健康状况和护患关系的满意程度

10. 护士观察患者病情的最佳途径是:

A.与同事交班 B.经常与患者交流,增加日常接触

C.与医生交流 D.和家属沟通

E.经常查看护理记录

1.【答案】B。解析:患者术前紧张焦虑,护士应该详细解释手术的相关情况及优秀案例,进行相应的心理辅导,但是不可告诉患者手术没有任何风险,任何手术都有风险。

2.【答案】A。解析:向患者介绍麻醉的并发症会给患者术前心理造成不良影响,增加恐惧心理。

3.【答案】B。解析:“您回到家要注意休息,按时服药并在规定的时间来复查。您慢走”。强调了回家后的注意事项,为健康宣教,属于指导性用语。

4.【答案】E。解析:护士移情即感情进入的过程。移情是从他人的角度感受、理解他人的感情,是分享他人的感情,而不是表达自我感情,也不是同情、怜悯他人。在护患交谈过程中,为了深入了解患者、准确地掌握患者的信息,护士应从患者的角度理解、体验其真情实感。

5.【答案】E。解析:护士在与患者的交谈中,希望了解更多患者对其疾病的真实感受和治疗的看法。最适合的交谈技巧为开放式提问。

6.【答案】B。解析:人际距离有4种。①密切距离:0~0.46m,用于查体、治疗、安慰病人和爱抚婴幼儿;②个人距离(熟人距离)0.46~1.2m,用于医务人员与病人个体的一般性交谈;③社会距离:1.2~3.5m,与多人同时交流时使用;④公众距离:是指大于3.5cm,多用于大型会议等。

7.【答案】C。解析:护患语言沟通的基本原则是规范性。

8.【答案】A。解析:治疗性沟通的特点是以病人为中心的沟通。

9.【答案】C。解析:护患关系工作期的主要任务是运用护理程序的工作方法,对病人进行身心整体护理。最终目的是为了解决护理问题。

10.【答案】B。解析:与病人接触和沟通是获得病情的最佳方式。

编辑推荐:

2019护士资格考试知识点-下肢静脉曲张患者术前护理

2020护士资格考试知识点-下肢静脉曲张患者的术后护理

好课推荐:

考点精讲班-护士资格证

金题演练班-护士资格证

面授推荐

咨询报班

报名热线

全国统一报名专线

400-6906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台
澳门威尼斯官网 | 亚洲城官方网站手机版 | 国家教育资源公共服务平台 | 武汉首尔韩语培训中心 | 猎头招聘 | 【驻马店新东方】驻马店中小学教育辅导机构 | 石家庄创新国际学校 | 石家庄幼儿师范高等专科学校 | 安宁电子邮件系统AnyMacroMailSystem | 幼儿教育加盟店幼儿教育加盟费婴幼儿教育机构加盟品牌连锁排名 | 【西宁新东方】西宁新东方官网 | 澳门威尼斯在线平台 | 湖南省示范性普通高级中学 | 山东省济南汇才学校 | 山东技校网 | [英盛网] | 山东技校网 | [英盛网] | AG捕鱼王APP | AG捕鱼王APP | 澳门威尼斯在线平台 | 澳门捕鱼游戏 | 澳门ag手机APP官网 | ag真人游戏官方 | 皇冠手机版app下载 |